Card | Table | RUSMARC | |
Германн, Л. Краткий учебник физиологии [Электронный ресурс] / Л. Германн; перевод с немецкого, просмотренный и дополненный И. Сеченовым. — Электрон. дан. (1 файл : 40,5 Мб). — Санкт-Петербург: В типографии Н. Тиблена и Ко, 1864. — VIII, 401, [2], разд. паг.: ил. — Загл. с титул. экрана. — На переплете автор и заглавие не указаны. — Доступ из локальной сети СПб ГБУК ГБСС (чтение, печать). — Adobe Acrobat Reader 6.0. — <URL:http://tlib.gbs.spb.ru/dl/3/Герман Л_Краткий учебник физиологии.pdf>.Record create date: 3/2/2017 Subject: Физиология LBC: 28.707.3я73 Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Local Network SPBGSCBS | All | |||||
Internet | Readers | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Герман Л_Краткий учебник физиологии
- Оглавленiе
- Вступленiе
- Отделъ первый. Обменъ веществъ въ организме
- Глава I. Химическiя составныя части въ человеческомъ теле
- Элементы въ свободномъ состоянiи
- Неорганическiя соединенiя
- Органическiя соединенiя
- Азотистыя вещества
- Углеводы и ихъ производныя
- Жирныя кислоты, жиры и сродныя имъ тела
- Прибавленiе
- Глава II. Кровь и ея движенiе
- 1. Кровь
- 2. Движенiе крови
- Движенiе сердца
- Движенiе крови по сосудамъ
- Глава III. Газообразный приходъ и расходъ крови. Дыханiе
- 1. Органы дыханiя въ частности
- 2. Газовый обменъ
- Прибавленiе
- Глава IV. Выделенiя изъ крови, отделенiя
- 1. Объ отделенiяхъ вообще
- 2. Отделенiя въ частности
- A. Паренхиматозные соки
- B. Полостныя жидкости
- C. Отделенiя железъ
- Глава V. Поступленiе веществъ въ кровь
- Пища
- Приготовленiе пищи для поступленiи въ кровь путемъ всасыванiя, пищеваренiе
- 1. Механическая сторона пищеварительнаго процесса
- 2. Химическая сторона пищеваренiя
- Всасыванiе
- Глава VI. Обменъ веществъ крови
- Измененiя кровеныхъ шариковъ
- Обменъ химическихъ составныхъ частей
- Развитiе сахара въ тканяхъ
- Постоянство массъ крови
- Глава VII. Отношенiя между приходомъ и расходомъ
- 1. Равенство ихъ
- 2. Недостаточность прихода
- 3. Излишекъ пищеваго прихода
- Глава I. Химическiя составныя части въ человеческомъ теле
- Отделъ второй. Деятельности организма
- Глава VIII. Развитiе силъ въ организме вообще и связь между этими актами и питательными процессами
- Развитiе теплоты въ теле и переходъ ея въ механическую работу
- Глава IX. Механическая работа (процессы движенiя въ теле)
- 1. Мышцы
- A. Поперечно-рубчатыя мышцы
- B. Гладкiя мышцы
- 2. Сократительные элементы тканей
- 3. Мерцательный эпителiй
- 4. Клетки съ молекулярнымъ движенiемъ
- Прибавленiе. Механическая служба мышцъ телу
- Механика скелета
- Условiя равновесiя и передвиженiя всего тела
- Голосъ
- Речь
- 1. Мышцы
- Глава VIII. Развитiе силъ въ организме вообще и связь между этими актами и питательными процессами
- Оглавленiе 2-го выпуска
- Отделъ третiй. Нервная система
- Глава X. Проводники (нервы)
- A. Нервы вообще
- B. Частная нервная физiологiя
- Прибавленiе
- Глава XI. Периферическiе концевые аппараты нервовъ
- 1. Органъ зренiя
- Зрительный актъ
- Движенiя глаза
- Виденiе обоими глазами
- Придаточные органы глаза
- 2. Органъ слуха
- 3. Органъ обонянiя
- 4. Органъ вкуса
- 5. Прочiе органы чувствъ
- 1. Органъ зренiя
- Глава XII. Центральныя нервныя окончанiя (нервные центры)
- A. Общiя свойства
- B. Свойства нервныхъ центровъ въ частности
- 1. Автоматiя
- 2. Рефлексы
- 3. Психическая деятельность
- 4. Проведенiе возбужденiй по центральнымъ нервнымъ органамъ
- Прибавленiе относительно симпатическаго нерва
- Глава X. Проводники (нервы)
- Отделъ четвертый. Зачатiе, развитiе и конецъ организма
- Глава XIII
- A. О рожденiи вообще
- Половое рожденiе
- Развитiе оплодотвореннаго яйца
- B. Рожденiе у человека
- C. Развитiе яйца у человека
- D. Измененiя тела после рожденiя (ростъ)
- E. Смерть
- A. О рожденiи вообще
- Глава XIII
Usage statistics
Access count: 16
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |